Trip Abalos

Merlot Capogrosso, un vino no apto para paladares amargos.

In Gourmet tripero on 14/03/2012 at 04:05

Este varietal, muy consumido en Quilmes, se caracteriza por su finura y suavidad, sin dejar de ser aromático y carnoso. Es de color rubí muy intenso, de graduación mediana y con el correr de los minutos aumenta su sabor y calidad. Se utiliza con éxito para endulzar carnes blancas y rojas, y es usado como caramelo para untar roedores pinchados a la brochette.

Copita de Merlot.

Copita de Merlot.

 

La uva Merlot que no se utiliza para vino, se recicla como alimento para la valiosa Lechuza Capogrosso, variedad de ave que habita la zona del Veneto y Verona en Italia, y que sabe volar atrapando con sus garritas  bolitas en el aire.

El Merlot tiene una amplia aceptación , y antiguamente se creía que servía para espantar a las Brujas .

De acuerdo a la preparación previa del paladar, el Merlot puede dar un gusto intenso a aromas frutales, debiéndose cuidar no combinarlo con carnes amargas, para evitar el desagradable saborcillo a Panettone Spezzatto (Pan Dulce bien roto) que suele sorprender algunas noches.

Ideal para acompañar guarniciones suplentes, se sublima su sabor acompañando carnes de felinos salvajes de la selva, y en caso de personas de pecho frío  deben cuidarse de beberlo sin moderación, ya que suele dejarlos bien calientes. Sobre todo si hay Merlot con salsa inesperada.

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